Аннунаки

   

Аннунаки - группа Божеств, также называемая Нефилимами, давшая начало современному миру, культуре, религии, науке.
Фото: аннунак с инструментом
Аннунаки - первые существа
Аннунаки являются первыми существами, заселившими планету Земля, воплотившись из Астрального мира где существовали в состоянии Игигов. Таким образом, они являются Нефилимами, Игигам же в современной трактовке мифов Междуречья мы можем назвать Ангелов. Запомните это различие, так как сейчас существует небольшая путаница терминов: некоторые люди путают Аннунаков и Игигов и не видят связи их с Нефилимами.

Этимология термина

Прочтение самого термина варьируется: ануннаки или аннунаки. Разные исследователи а также различные формы написания дают простор для трактовок самого термина. Хотя он сам во многом является характеристическим, т.е. отражающим разные стороны описываемого предмета. Например: формы написания "a-nuna, a-nuna-ke-ne, a-nun-na" переводятся как «пришедшие с небес», «те, кто благородных кровей». Исследователям известны 50 богов: небесных и земных. Наиболее известными являются следующие Боги-Нефилимы: Энлиль, Нинлиль, Энки хотя их смешивают и с Игигами. По наиболее широкой трактовке можно насчитать 600 Божеств.

Исследователи-шумерологи и ассириологи считают Нефилимов представителями локальных пантеонов божеств, в определенный момент вследствие объединения Шумерского государства. С социологической точки зрения (если рассматривать легенды и магию как социокультурный феномен) прослеживается древнейший принцип делегирования власти: через посредничество. Дети бога Ану являются, существующие на Земле являются посредниками между людьми и Игигами (также называемыми Стражами), находящимися в бестелесной форме в Астрале.

Аннунаки обладали сверхъестественными силами, позволившими преобразовать планету и дать начало органической жизни. Далее сами же Нефилимы воплотились в физическую форму, называемую Гигантопитеками либо Мегантропусами. Мегантропусы сформировали современную культуру, оставив след в создании мегалитических сооружений. 

Появление Аннунаков

Фото: нефилимы-аннунаки с оружием
Аннунаки с оружием
Появление Исполинов мыслится как результат волеизъявления первого Бога - бога неба Ану. Ану приказал богам воплотиться на Небе и на Земле - таким образом появились Аннунаки и Игиги. В традиционно-мистических представлениях придерживаются именно этой трактовки появившейся в мифологии Шумеров. Также расширяя ее трактовку выводят связь с космогоническими мифами, в которых Аннунаки представляют Микрокосм (Землю) а Игиги - Макрокосм (Космос): миф о сотворении мира говорит о совместном участии божеств в творении мира.

В ранних вавилонских мифах можно встретить упоминания о Божествах космических и земных, как и в ранних месопотамских. По всей видимости это переосмысление раннемесопотамских мифов. В данных мифах место Ану занимает Мардук, что характеризует произошедшее тогда завоевание Шумерского государства и подчинение населения завоевателями с последующей ассимиляцией культур. Итак, Мардук создает Аннунаков и разделяет их: триста - на небеса, триста - на землю. Дальнейшая адаптация данной легенды приписывает нефилимам создание храмового комплекса, посвященного Мардуку - Эсагилы. Эсагила - храмовый комплекс построенный в Вавилоне в честь его бога-покровителя Мардука. Таким образом легенды о Мардуке и нефилимах являются отражением произошедшего тогда завоевания Древнего Шумера и объединения культур.

Библеская точка зрения рассказывает о Ангелах и Нефилимах. Эти истории являются не чем иным как еще более поздней адаптацией истории об ануннаках. Проводя параллели можно распознать в Ангелах Игигов, в библейских Нефилимах - Аннунаков. Таким образом разъясняется и феномен богочеловечности Иисуса Христа - он был одним из наиболее сильных Ануннаков.

В в современных трактовках, в частности З. Ситчина, их  видят как инопланетян-колонизаторов. Существа, прилетевшие с планеты Нибиру были высокоразвитыми гуманоидными существами. В поисках ресурсов они колонизировали нашу планету и либо создали, либо скрещивались с людьми (в этом отражены библейские легенды о Нефилимах и теория панспермии).

Религиозные теории

Религия видит в Нефилимах злобных существ, являющихся плодом запретной любви между Ангелами и людьми. Они не имеют души, жестоки, подвержены безумствам. Аннунаки категорически отвергаются христианством как один из объектов волеизъявления Бога. Однако проводя параллели можно признать данное мнение достаточно спорным. Игиги, обладающие всеми качествами Ангелов, недалеко уходят от Аннунаков в своих характерных проявлениях и только различаются с ними в месте обитания и физических проявлениях.

Оккультные трактовки

Все Месопотамские культуры и сопровождающие их религии неразрывно связаны с магией. Эта интеграция настолько глубока, что они не мыслятся раздельно. Во многих магических текстах, являющихся наиболее доступным средством изучения скажем ассирийской магии встречаются заклинания богов-ануннаков. Магические учения говорят о своей преемственности от Нефилимов. Древние Исполины во время совместного существования на Земле с людьми не только обогатили цивилизацию архитектурными памятниками но и непосредственно породили ее, обучив людей развичным навыкам: медицине, косметике, ювелирному мастерству, магии.

Иерусалимская Магия говорит о своей непосредственной преемственности от Магии Нефилимов. Последними кто в достаточной степени соприкасался с цивилизациями междуречья были евреи, и только они смогли на протяжении тысячелетий сохранить свою культуру неизменной. Магия Евреев также сохранила свой ритуально-обрядовый фундамент. Структура ее ритуалов, методические подходы, мистические традиции непосредственно передавались и адаптировались в ряду поколений. Среди магов Иерусалима также было значительное количество Нефилимов. Первым магом-аннунаком, основателем Иерусалимской Магии считается первосвященник Мелхиседек.

Существует апокрифическая Книга Еноха, которая во многом объясняет оккультную трактовку образов Аннунаков и Игигов. Она объясняет их взаимоотношения, говорит о их борьбе и падении. В ней можно проследить и генезис магии.

В правомерности преемственности Магии Иерусалима от месопотамских магических практик, подтверждающую ее важность и силу, можно убедиться изучая Ассирийскую Магию. В трудах ассиририолога Шарля Фоссе можно отследить каким образом происходила трансформация магических техник в разные хронологические отрезки и что из этого вышло.

Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Powered by D E
© 2017 Magic Jerusalem