Символ "Дингир"

   

Иерусалимская Магия имеет свой Священный Символ, называемый Dingir (diĝir), являющийся несколько трансформированным символом из шумерской письменности, намекающим на Божественное ее происхождение. Он активно используется Орденом.
Dingir - символ Иерусалимской Магии
Дингир - Символ  Иерусалимcкой Магии

Dingir (также транслитерируется как diĝir) — клинописный знак шумерской письменности, часто являющийся детерминативом (грамматическая идеограмма, условное обозначение) со значением «божество». Обычно в письменной речи в качестве детерминатива он не произносится и транслитерируется как надстрочное «D», например, DInanna. Dingir обычно переводят как «бог» или «богиня».

В Иерусалимской Магии этот символ существует в несколько измененным (отражен), что указывает на новые горизонты в ее существовании и связи с Нефилим (Анунаками), являющихся детями Высших Божеств. Их магические силы и сама природа несколько отличались от Магии Высших Божеств и посему этот символ в Магии Иерусалима трансформирован. 

Красный цвет в традиционном исполнении этого символа означает Жизнь, способность Магии Нефилимов (и Рефаимов) даровать жизнь и быть переданной живым. Таким образом указывается и возможность использования данной магии обычными людьми.

Шумерский язык традиционно толкует этот символ (DINGIR, DIGIR) как обозначающий слово an («небо»), или идеограмму (графическую смысловую аббревиатуру) для An, верховного божества шумерского пантеона. В аккадской клинописи этот знак (AN, DINGIR) мог быть как идеограммой «божество» (ilum) так и силлабограммой (обозначением звучания) an или ìl-. В хеттской клинописи знак читался как an.

Детерминатив DINGIR в тексте
Список шумерских божеств, перед каждым именем имеется детерминатив DINGIR (табличка 2400 до н. э.)
Клинописный знак DINGIR появился трансформацией пиктограммы звезды в шумерской письменности, и обозначал или божество вообще, или бога Ану, он также обозначал небо в противоположность земле ki. Подобное же значение он имел и в аккадской письменности.

Далее этот символ для тайного обозначения своего учения и себя самих каста Верховных Жрецов Шумеров, намекая таким образом на связь с Нефилим. Преобразовав его, они стали активно использовать его вплоть до исчезновения и трансформации в другие культуры.
Символ в табличках Шумерских Магов (отражен), 2000 лет до н.э. По А. Тенебри, 1994 г.

Сегодня Орден Магов Иерусалима вновь начали активно использовать данный символ в своих традициях. Использование его вполне оправдано и обусловлено их преемственностью от самой мощной магии Анунаков.

Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Локализация

Anuma Center Jerusalem

Chief Executive Manager, Tiamat Tenebri

Head Office: Jerusalem

PO Box 66, Jerusalem, 91000 Israel

Telephone: 972-2-777-3333

Fax: 972-2-777-9988

Powered by D E
© 2016 Magic Jerusalem