Символ "Дингир"

   

Иерусалимская Магия имеет свой Священный Символ, называемый Dingir (diĝir), являющийся несколько трансформированным символом из шумерской письменности, намекающим на Божественное ее происхождение. Он активно используется Орденом.
Dingir - символ Иерусалимской Магии
Дингир - Символ  Иерусалимcкой Магии

Dingir (также транслитерируется как diĝir) — клинописный знак шумерской письменности, часто являющийся детерминативом (грамматическая идеограмма, условное обозначение) со значением «божество». Обычно в письменной речи в качестве детерминатива он не произносится и транслитерируется как надстрочное «D», например, DInanna. Dingir обычно переводят как «бог» или «богиня».

В Иерусалимской Магии этот символ существует в несколько измененным (отражен), что указывает на новые горизонты в ее существовании и связи с Нефилим (Анунаками), являющихся детями Высших Божеств. Их магические силы и сама природа несколько отличались от Магии Высших Божеств и посему этот символ в Магии Иерусалима трансформирован. 

Красный цвет в традиционном исполнении этого символа означает Жизнь, способность Магии Нефилимов (и Рефаимов) даровать жизнь и быть переданной живым. Таким образом указывается и возможность использования данной магии обычными людьми.

Шумерский язык традиционно толкует этот символ (DINGIR, DIGIR) как обозначающий слово an («небо»), или идеограмму (графическую смысловую аббревиатуру) для An, верховного божества шумерского пантеона. В аккадской клинописи этот знак (AN, DINGIR) мог быть как идеограммой «божество» (ilum) так и силлабограммой (обозначением звучания) an или ìl-. В хеттской клинописи знак читался как an.

Детерминатив DINGIR в тексте
Список шумерских божеств, перед каждым именем имеется детерминатив DINGIR (табличка 2400 до н. э.)
Клинописный знак DINGIR появился трансформацией пиктограммы звезды в шумерской письменности, и обозначал или божество вообще, или бога Ану, он также обозначал небо в противоположность земле ki. Подобное же значение он имел и в аккадской письменности.

Далее этот символ для тайного обозначения своего учения и себя самих каста Верховных Жрецов Шумеров, намекая таким образом на связь с Нефилим. Преобразовав его, они стали активно использовать его вплоть до исчезновения и трансформации в другие культуры.
Символ в табличках Шумерских Магов (отражен), 2000 лет до н.э. По А. Тенебри, 1994 г.

Сегодня Орден Магов Иерусалима вновь начали активно использовать данный символ в своих традициях. Использование его вполне оправдано и обусловлено их преемственностью от самой мощной магии Анунаков.

Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Powered by D E
© 2017 Magic Jerusalem