Аннунаки и Игиги

   

Иерусалимская Магия, основанная на учении о Нефилим, имеет конечно же и свою трактовку теории об Аннунаках и Игиги. Мы основываемся в своих исследованиях не только лишь на шумерские легенды и предания Ассирийской Магии, мы сами изучаем вопросы связанные с основными положениями Магии Иерусалима.

Фото: Anakim and Igigi



Аннунаки и Игиги в разных теориях трактуются по-разному, но наиболее распространенная теория что это так называемые "земные" и "небесные" группы шумерских божеств. В то время как Аннунаки (Нефилимы) проживали на земле в телесном, воплощенном, состоянии Игиги находились на Небесах осуществляя правление там.

Из вышесказанного следует вполне логичный вывод о том, что Аннунаки (Исполины) могут превращаться в Игиги и наоборот. Также вполне явственно видится разделение функций божеств Шумера: 
  • Аннунаки - Божества Микрокосма
  • Игиги - Божества Макрокосма.
Иногда в мифах Шумера земных и небесных Богов противопоставляют, что не совсе корректно с реальной точки зрения. Те же мифы показывают что для создания человека использовалась слюна Игиги (элемент Макрокосма) и глина (элемент Микрокосма) что говорит о нахождении Аннунаков и Игиги в гармоничном союзе.

О возможности взаимного перехода и возможности трансформации говорит тот факт что богов, традиционно считающихся Игигами - семь «великих богов»: Ану, Энлиля, Эйя, Сина, Шамаша, Мардука и Иштар, причисляют и к Анунакам.

Таким образом мы логично подошли к трактовке этого вопроса используемого в Магии Нефилим: 

Аннунаки и Игиги - это два гармонически сочетающихся состояния Высших Божеств: состояния Макрокосма и состояния Микрокосма с соответствующими наименованиями. Не исключен и тот факт что одно божество может находится в двух состояниях одновременно.
Таким образом Нефилимы (Исполины), существующие на Земле, соответствуют состоянию Анаким а находящиеся на Астральном плане - Игиги.

В более понятных терминах мы можем рассматривать их Ангелов и Нефилим. Тогда тоже все сразу становится предельно понятным.

Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Локализация

Anuma Center Jerusalem

Chief Executive Manager, Tiamat Tenebri

Head Office: Jerusalem

PO Box 66, Jerusalem, 91000 Israel

Telephone: 972-2-777-3333

Fax: 972-2-777-9988

Powered by D E
© 2016 Magic Jerusalem