Аннунаки и Игиги

   

Иерусалимская Магия, основанная на учении о Нефилим, имеет конечно же и свою трактовку теории об Аннунаках и Игиги. Мы основываемся в своих исследованиях не только лишь на шумерские легенды и предания Ассирийской Магии, мы сами изучаем вопросы связанные с основными положениями Магии Иерусалима.

Фото: Anakim and Igigi



Аннунаки и Игиги в разных теориях трактуются по-разному, но наиболее распространенная теория что это так называемые "земные" и "небесные" группы шумерских божеств. В то время как Аннунаки (Нефилимы) проживали на земле в телесном, воплощенном, состоянии Игиги находились на Небесах осуществляя правление там.

Из вышесказанного следует вполне логичный вывод о том, что Аннунаки (Исполины) могут превращаться в Игиги и наоборот. Также вполне явственно видится разделение функций божеств Шумера: 
  • Аннунаки - Божества Микрокосма
  • Игиги - Божества Макрокосма.
Иногда в мифах Шумера земных и небесных Богов противопоставляют, что не совсе корректно с реальной точки зрения. Те же мифы показывают что для создания человека использовалась слюна Игиги (элемент Макрокосма) и глина (элемент Микрокосма) что говорит о нахождении Аннунаков и Игиги в гармоничном союзе.

О возможности взаимного перехода и возможности трансформации говорит тот факт что богов, традиционно считающихся Игигами - семь «великих богов»: Ану, Энлиля, Эйя, Сина, Шамаша, Мардука и Иштар, причисляют и к Анунакам.

Таким образом мы логично подошли к трактовке этого вопроса используемого в Магии Нефилим: 

Аннунаки и Игиги - это два гармонически сочетающихся состояния Высших Божеств: состояния Макрокосма и состояния Микрокосма с соответствующими наименованиями. Не исключен и тот факт что одно божество может находится в двух состояниях одновременно.
Таким образом Нефилимы (Исполины), существующие на Земле, соответствуют состоянию Анаким а находящиеся на Астральном плане - Игиги.

В более понятных терминах мы можем рассматривать их Ангелов и Нефилим. Тогда тоже все сразу становится предельно понятным.

Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Powered by D E
© 2017 Magic Jerusalem