Нефилим

   

Исполины или нефилим (ивр. ‏נפילים‏‎‎‎ – «падшие») – раса могущественных существ, по-видимому являющихся гибридами межу ангелами и людьми, упоминаемая в Торе и Старом Завете. 

В современных переводах они параллельно именуются как «исполины» так и «нефилимы», встречаются также термины «гиганты» и «титаны». Шумеры называют их анунаки (ануннаки либо анаким). 

Изображение: Нефилим, либо Ануннак
Такими видели ануннаков шумеры
Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.

О этимологии термина
Считают, что исполины были громадного роста, что позволяло им строить огромные мегалитические сооружения и участвовать в войнах. Слово «исполины» (нефилим) встречается в Библии в смысле людей огромного роста. В еврейских легендах также называли «мертвецами», не имеющими души. Косвенное указание на рост исполинов дано в книге Второзаконие: ложе Ога (относящегося к исполинам) имело размеры 4,05 на 1,80 м. На основании этого и других описаний Исполинов им приписывают различные достижения.

Большинство сторонников теории палеоконтакта называет Нефилимов (Анунаков) основателями мировой цивилизации. Им приписывают создание таких мегалитических сооружений как пирамиды Египта, Стоунхендж и другие.
Стоунхендж - постройка гигантов
Мегалитические постройки соорудили Нефилимы
В других священных ветхозаветных книгах также упоминаются люди необычайно большого роста, но в оригинале употреблен другой этноним – рефаимы.

Наиболее популярна при описании древних существ книга Еноха. Древний апокриф, обнаруженный сравнительно недавно, описывает все аспекты их жизни на Земле.

В апокрифической книге Еноха рост исполинов был невероятно огромен – «Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей».

Нефилимы в иудаизме
Исполины, еще называемые рефаимами, присутствуют в еврейских легендах с давних пор. Они описываются как люди без души, демоны, кровожадные и опасные существа.

Еврейская Магия и иудаизм в своих легендах и трудах также не обходят их стороной, Вы можете соответственно читать о них в следующих источниках: Мидраш Берешит раба описывает исполинов следующим образом «семью именами назывались они:
1. Нефилим (падшие) – ибо привели к падению мира ...
2. Эймим (пугающие) – ибо страх пред ними одолевал всякого.
3. Рефаим (духи или мертвецы) – ибо каждый, кто видел их, размякал, как воск…
4. Гиборим– рабби Аба от имени рабби Йоханана сказал: «мозг бедренной кости их был длиной в 18 локтей…»
5. Замзумим – великие искусники в войне...
6. Анаким (великаны) – ибо великое множество ожерелий (анаким) было на их шеях (анаким). (Слова анак (великан) и анак (шея) являются омонимами). 
7. Авим – ибо опустошили они мир, и был опустошён мир от них, и привели они к опустошению мира...»

Нефилимы в науке
Адам Тенебри в своей работе от 1998 года «Кризис современной антропологии: анунаки» говорит: «Появление таких революционных для современной антропологии находок как мегантропусы и гигантопитеки ставит под сомнение всю ее сущность. Исследования мегалитической культуры наводят на еще большее число вопросов. Именно нефилимы заложили культурную и материальную основу современного мира.»

Шарль Фоссе в записках о легендах шумеров говорит: «Определенно в формировании культуры древних шумеров имело место внешнее влияние. Под ним мы можем понимать воздействие как на идеологические аспекты их жизни так и на практические. Существование аннунаков, (которые есть нефилимы), определенно сформировало месопотамские культуры.».

Нефилимы в легендах шумеров, практикующих месопотамскую магию которая предшествует Иерусалимской, предстают как аннуаки (анаким) и именуются «сошедшими с небес», также их называют «божествами». Это дает простор для построения теории палеоконтакта (см. В. Конелес, З. Ситчин), обзор которым мы сделаем позднее.

Генезис исполинов
В неканонических книгах Библии (Книга Еноха, Сирах, Зоар) также как и в канонических (Бытие, Числа) раса нефилимы определяются как исполины, гиганты, «Сыны Божьи». Их также считают ангелами либо их детьми. Иногда они отождествляются с рефаимами – населением Палестины, проживавшим там до евреев, предположительно потомками титанов.

О происхождении исполинов нет прямых и однозначных указаний в современной мифологии. В ней говорится о «Сынах Божьих» и «дочерях человеческих» вступивших в союз. Существует несколько основных версий происхождения 

Прежде всего нефилимы – физически воплощенные Высшие Божества либо их дети от людей, описываемые в легендах шумеров и Иерусалимской Магии (оккультная трактовка А. Тенебри).

Существа, родившиеся от союзов ангелов со смертными женщинами. (По книге Бытия, книге Еноха и книге Юбилеев. Так считали Филон Александрийский и Иосиф Флавий).

Сыны Божьи – это люди, мужские потомки праведного Сифа, а дочери человеческие – женские потомки Каина; (так считали Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др.).

«Сыны Божьи» – сыновья господ, знатных людей, а «дочери человеческие» – это дочери простолюдинов, крестьян (вариант толкования Талмуда).

Нефилимы в магии
Современный мистик и антрополог Адам Тенебри подтверждает существование нефилимов следующим образом: «Система верований, ритуальные системы месопотамской магии, научные достижения шумеров и более позднейшие культурные формации Месопотамии имеют, конечно же внепланетный, астральный генезис» (можете читать работу 1998 г., «Кризис современной антропологии: анунаки»).

В Магии Иерусалима титаны являются носителями Божественной Воли, ее Воплощением. Основная их характеристика – неограниченная физическая и магическая сила. Титаны являются первыми носителями магии и представителями нового сознания. Они были первыми, кто смог освоить связь с Астралом. Маги Иерусалима в большинстве своем являются рефаимами – потомками нефилимов.

Большой интерес для мистических исследований состоит в соотнесении Аннунаков и Игигов - первых существ, которые обладали разумом, сверхспособностями и магией.

Магия Иерусалима таким образом представляется нативной магией исполинов, переданной их прямыми родителями – Высшими Божествами. Магия шумеров является также производной от магии нефилимов – в ней они являются божествами Шумера. 

Магия Аннунаков является концептуальной основой Иерусалимской. Именно на ее основе осуществляется оказание помощи мага.

Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Локализация

Anuma Center Jerusalem

Chief Executive Manager, Tiamat Tenebri

Head Office: Jerusalem

PO Box 66, Jerusalem, 91000 Israel

Telephone: 972-2-777-3333

Fax: 972-2-777-9988

Powered by D E
© 2016 Magic Jerusalem