Магия и религия

   

Любая магическая деятельность имеет свою духовную подоплеку. Исключением не является и Иерусалимская Магия. Ее сильная связь с духовным миром, ее религиозно-магическая система взглядов и верований требуют своего основания.
Нефилим магия и религия - изображение
Модель Иерусалимского Храма. В нем достигла своей формализации и обрядности религия евреев
Магические взгляды, как и религиозные в процессе смены эпох также формировались и изменялись. Можно, конечно сказать и обратное. Проблема происхождения магии и религии и религии остра до сих пор. Мы можем утверждать, что, появившись из одного источника (расы Нефилим) магия и религия разделились на две ветви, несколько конкурирующие. Но Иерусалимская Магия сохранила этот синтез идей, переданных Анунаками от Высших Божеств,  и отличие религии от магии в ней минимальны. Некоторые воспринимают их даже как две взаимозаменяющие формы, что несколько неверно.

Христианство, сменив первобытные религии (язычество) и иудаизм является теперь главенствующей религией. Мусульманство мы рассматриваем же как одно из ответвлений от иудаизма и христианства. Особое место в системе религий имеет буддизм. Все эти мировые религии схожи друг с другом в основных идеях, не говоря уже о мистическом и оккультном опыте. Иерусалимские Маги уже тысячелетия назад освоили и переосмыслили современные концепции религиозных систем, породив из своих недр еврейскую магию.

Первобытная магия, еще наивная и не развитая, имела в себе все зачатки религии, и наоборот. Таким образом и возникла проблема происхождения религии, не имеющая на самом деле никаких неясностей. В первобытной культуре и в древнейших цивилизациях это две изначально связанные мировоззренческие системы. (Этого конечно нельзя сказать о магии Нефилимов.)
Но дистанционирование и противопоставление магии и религии опасно. Некоторые воспринимают магию таким ошибочным образом:
  • магия как ранняя форма религии
  • магия – древняя религия
  • наука и магия противоположны
  • ранние формы религии: тотемизм, фетишизм, анимизм, магия

Именно по причине древности, всеобъемлющего магико-религиозного знания, а также того, что Иерусалимская Магия является все еще живым основателем религиозных, магических, культурных формаций мы не имеем никаких конфликтов с религией (данное утверждение верно для религиозных организаций, контакт с которыми мы поддерживаем).

Магия Иерусалима, если рассматривать ее как религиозную систему, является монотеистичной, признающей креационистическую и космогонистическую теории, всемогущество Бога, необходимость воздавать Богу славу. Также мы признаем триединую сущность человека. С аксиологической и смысловой точек зрения Магия Иерусалима (еврейская магия) сходна с христианством.

Тем не менее имеются и некоторые различия Иерусалимской Магии от христианства, не противоречащие конечно же с ним в противоборство, к ним относятся: идея реинкарнации, идея достижения нирваны, идея личностного развития. Самая старая религия – это можно было бы сказать о нас. Но в целом система понятий имеет большое сходство с христианством (можно было бы сказать и наоборот, поскольку христианство исторически более молодо). Но в целом целостность и всеобъемлемость концепций позволяет ей мирно сосуществовать и сотрудничать со всеми мировыми религиями.

Иерусалимские Маги в своем большинстве являются православными христианами, поскольку наша система мировоззрений является концептуальной и теоретической, не имея религиозного культа. Это на данный момент система более философская и мистическая чем религиозная. Также среди нас есть и евреи, исповедующие иудаизм. Был опыт сотрудничества с буддистами и индуистами, но с ними нам пришлось тяжело. Тем не менее большинство из нас активные христиане, некоторые имеют духовный сан. Мы не скрываем своих занятий магией и имеем поддержку некоторой части духовенства.

В таком тесном контакте с Церковью не избежать контактов с их руководством. В итоге мы попросили Благословения на занятия магической работой у руководителей духовных организаций с которыми имели контакты. Мы имеем благословение на магическую работу от Константинопольского патриархата, в лице патриарха Варфоломея I в 1999 году. Мы имеем право заниматься магической работой на территории Иерусалимского Православного Патриархата от Патриарха Диодора в 2000 году. Нашим занятиям магической работой не противился Латинский Патриарх Иерусалима Фуад Туаль.

Мы имеем связи с мусульманским духовенством Иерусалима, в частности в области гуманитарного сотрудничества и урегулирования конфликтов между мусульманами, иудеями, христианами.

Иерусалимская Магия на данный момент представляет собой своеобразную экуменистическую платформу для объединения враждебных между собой мировых религий, находящихся по сути в великом заблуждении.


Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Powered by D E
© 2017 Magic Jerusalem