Ассириолог Шарль Фоссе

   

Шарль Фоссе (29 июля 1869 - 27 ноября 1946) - выдающийся французский ученый ассириолог и мистик 19-20 века. 
Ассириология - комплексная гуманитарная дисциплина, изучающая языки, письменности, культуры и историю Ассирии, Вавилонии и Месопотамии. Также под ней понимают и археологические исследования, производимые при изучении Ассириология изучает как месопотамскую культуру так и углубляется в религию и магические практики древних народов.
Изображение: один из шеду фоссе чарльза
Один из шеду  Описываемых Шарлем Фоссе
Живущий на рубеже столетий, он внес значительный вклад в ассириологию и исследования Иерусалимской Магии. Его работы и вклад в науку остался незамеченным лишь в силу общественно-политической обстановки того времени.

Шарль (Чарльз) Фоссе (Фосси) в первую очередь был археологом. Он организовал множество экспедиций в страны Ближнего Востока. Его исследования Месопотамии составляют большую ценность как для археологии так и для теории магии.

Фоссе был учеником великого Юлиуса Опперта, одного из первых дешифровщиков клинописи и основателя шумерологии (именно он и назвал неизвестный несемитский народ Южного Двуречья шумерами). 

Также Фоссе был учеником знаменитого французского социолога Эмиля Дюркгейма, что отразилось и на методической стороне его исследований в области социальных отношений в Месопотамии. 

Шарль Фоссе не имел ни громких званий, ни почетных наград: вся его жизнь была посвящена одной страсти - ассириологии.
Тем не менее он занимал следующие должности:


  • Член Французской школы в Афинах (1894-1897)
  • Французского института восточной археологии в Каире (1897-1899).  
  • Профессор философии и ассирийской археологии в Коллеж де Франс (1906-1939) 
  • Директор исследований в Школе Практической высших исследований (1907-1938). 
  • Инспектор восточного книгопечатания в Национальной печати.


Основными научными работами являются:
  • Ассирийская магия (La Magie assyrienne, 1902)
  • Руководств по ассириологии (Manuel d'Assyriologie, 1904)
  • Иерусалимской Магии Ритуалы (Jérusalem Magie Rituels, 1910) - не опубликована.

Установлено, что кроме научных исследований месопотамской культуры Фоссе изучал и применял Ассирийскую Магию на практике. Также он выявил ее основные генетические связи с Иерусалимской Магией, их методологическое сходство и Учение.

Для нас главной и наиболее важной является работа Фоссе по исследованию ритуалов Иерусалимской Магии (а также расы Нефилим). Эта работа, так и не опубликованная, неофициально циркулирует в кругах европейских  и израильских оккультистов.  Пока она даже не переведена на русский язык.

Среди русскоязычного населения наиболее популярна фундаментальная работа "Ассирийская Магия", обзор которой Вы сможете прочитать далее а также всегда скачать ее как и другие книги по магии.

Научная жизнь профессора Фоссе была интересной и разнообразной. Во время раскопок в Эль-Хадре Фоссе обнаружил копию одной из надписей ассирийского царя Синаххериба (т. н. "надпись из Бавиана"), что и сделало его имя известным в научных кругах. Он также принимал участие в персидской археологической экспедиции, где тоже нашел немало выдающегося. Фоссе писал словари, справочники, научно-популярные книги, издавал ассирийские и вавилонские тексты.

Главной целью Фоссе, как ученого, было исследование исторических и археологических аспектов культуры Месопотамии и самой мощной магии. 

Kir Mort Опубликовал Kir Mort

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Локализация

Anuma Center Jerusalem

Chief Executive Manager, Tiamat Tenebri

Head Office: Jerusalem

PO Box 66, Jerusalem, 91000 Israel

Telephone: 972-2-777-3333

Fax: 972-2-777-9988

Powered by D E
© 2016 Magic Jerusalem