Ассириолог Шарль Фоссе

   

Шарль Фоссе (29 июля 1869 - 27 ноября 1946) - выдающийся французский ученый ассириолог и мистик 19-20 века. 
Ассириология - комплексная гуманитарная дисциплина, изучающая языки, письменности, культуры и историю Ассирии, Вавилонии и Месопотамии. Также под ней понимают и археологические исследования, производимые при изучении Ассириология изучает как месопотамскую культуру так и углубляется в религию и магические практики древних народов.
Изображение: один из шеду фоссе чарльза
Один из шеду  Описываемых Шарлем Фоссе
Живущий на рубеже столетий, он внес значительный вклад в ассириологию и исследования Иерусалимской Магии. Его работы и вклад в науку остался незамеченным лишь в силу общественно-политической обстановки того времени.

Шарль (Чарльз) Фоссе (Фосси) в первую очередь был археологом. Он организовал множество экспедиций в страны Ближнего Востока. Его исследования Месопотамии составляют большую ценность как для археологии так и для теории магии.

Фоссе был учеником великого Юлиуса Опперта, одного из первых дешифровщиков клинописи и основателя шумерологии (именно он и назвал неизвестный несемитский народ Южного Двуречья шумерами). 

Также Фоссе был учеником знаменитого французского социолога Эмиля Дюркгейма, что отразилось и на методической стороне его исследований в области социальных отношений в Месопотамии. 

Шарль Фоссе не имел ни громких званий, ни почетных наград: вся его жизнь была посвящена одной страсти - ассириологии.
Тем не менее он занимал следующие должности:


  • Член Французской школы в Афинах (1894-1897)
  • Французского института восточной археологии в Каире (1897-1899).  
  • Профессор философии и ассирийской археологии в Коллеж де Франс (1906-1939) 
  • Директор исследований в Школе Практической высших исследований (1907-1938). 
  • Инспектор восточного книгопечатания в Национальной печати.


Основными научными работами являются:
  • Ассирийская магия (La Magie assyrienne, 1902)
  • Руководств по ассириологии (Manuel d'Assyriologie, 1904)
  • Иерусалимской Магии Ритуалы (Jérusalem Magie Rituels, 1910) - не опубликована.

Установлено, что кроме научных исследований месопотамской культуры Фоссе изучал и применял Ассирийскую Магию на практике. Также он выявил ее основные генетические связи с Иерусалимской Магией, их методологическое сходство и Учение.

Для нас главной и наиболее важной является работа Фоссе по исследованию ритуалов Иерусалимской Магии (а также расы Нефилим). Эта работа, так и не опубликованная, неофициально циркулирует в кругах европейских  и израильских оккультистов.  Пока она даже не переведена на русский язык.

Среди русскоязычного населения наиболее популярна фундаментальная работа "Ассирийская Магия", обзор которой Вы сможете прочитать далее а также всегда скачать ее как и другие книги по магии.

Научная жизнь профессора Фоссе была интересной и разнообразной. Во время раскопок в Эль-Хадре Фоссе обнаружил копию одной из надписей ассирийского царя Синаххериба (т. н. "надпись из Бавиана"), что и сделало его имя известным в научных кругах. Он также принимал участие в персидской археологической экспедиции, где тоже нашел немало выдающегося. Фоссе писал словари, справочники, научно-популярные книги, издавал ассирийские и вавилонские тексты.

Главной целью Фоссе, как ученого, было исследование исторических и археологических аспектов культуры Месопотамии и самой мощной магии. 

Kir Mort Опубликовал Kir Mort

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Powered by D E
© 2017 Magic Jerusalem