Книга Еноха

   

Книга Еноха  является древней еврейской религиозной ценностью, приписанной по традиции  Еноху, одному из основателей Магии Нефилим (Иерусалимской Магии). 

Книга Еноха фото текст нефилим


Большинство христианских деноминаций и традиций могут принимать Книги Еноха как имеющие некоторые исторические или богословские интересы, но они обычно рассматривают Книги Еноха как неканонические или не вдохновленные. 

Она рассматривается как канонические по Эфиопская Православная Церковь и Эритрейская православная церковь , но не каких - либо других христианских групп.

Он полностью сохранился только на языке Геез, с арамейскими фрагментами из свитков Мертвого моря и несколькими греческими и латинскими фрагментами. По этой и другим причинам традиционная эфиопская вера заключается в том, что исходным языком работы был Геез, тогда как неэфиопские ученые склонны утверждать, что она была впервые написана либо на арамейском, либо на иврите.


Некоторые из авторов Нового Завета были знакомы с некоторым содержанием этой истории.

Содержание 

В первой части Книги Еноха описывается падение Наблюдателей , ангелов, которые породили Нефилим . Остальная часть книги описывает посещения Еноха на небесах в виде путешествий, видений и сновидений и его откровений.

Книга состоит из пяти совершенно разных основных разделов 

  1. Книга Наблюдателей 
  2. Книга Притч Еноха 
  3. Астрономическая Книга
  4. Книга мечты Visions 
  5. Послание Еноха 

Имена падших ангелов или нефилимов

Некоторые из падших ангелов , которые даны в 1 Енохе, имеют другие имена, такие как Рамиль («утро Бога»), который становится Азазелем , и в главе 68 также называется Гадриэль («стена Бога»). Другой пример: Аракиэль («Земля Бога») становится Аретстикапхой («мир искажений») в главе 68.

Азаз, как и  Азазель , означает силу, поэтому имя Азазель может относиться к «силе Бога». Но смысл, в котором он используется, скорее всего, означает «наглый» (проявление силы к), что приводит к «высокомерному отношению к Богу». Это также ключевой момент в современной мысли, что Азазель - сатана.

Натаниель Шмидт утверждает, что «имена ангелов, по-видимому, относятся к их состоянию и функциям до падения» и перечисляет вероятные значения имен ангелов в Книге Еноха, отмечая, что «подавляющее большинство из них арамейское».

Суффикс имени -el означает «Бог», и используется в именах высокопоставленных ангелов. Все имена архангелов включают -el , такие как Уриэль («пламя Бога») и Майкл («кто подобен Богу»).

Другое имя дано как Гадвил , который, как говорят, соблазнил Еву ; Шмидт перевел это имя как «помощник Бога».

Tiamat Tenebri Опубликовал Tiamat Tenebri

Активный член Ордена Иерусалимских Магов, Духовное Лицо. Практик, также использует Магию Нефилим.

Powered by D E
© 2017 Magic Jerusalem