К основному контенту

Символ "Дингир"

Иерусалимская Магия имеет свой Священный Символ, называемый Dingir (diĝir), являющийся несколько трансформированным символом из шумерской письменности, намекающим на Божественное ее происхождение. Он активно используется Орденом.
Dingir - символ Иерусалимской Магии
Дингир - Символ  Иерусалимcкой Магии

Dingir (также транслитерируется как diĝir) — клинописный знак шумерской письменности, часто являющийся детерминативом (грамматическая идеограмма, условное обозначение) со значением «божество». Обычно в письменной речи в качестве детерминатива он не произносится и транслитерируется как надстрочное «D», например, DInanna. Dingir обычно переводят как «бог» или «богиня».

В Иерусалимской Магии этот символ существует в несколько измененным (отражен), что указывает на новые горизонты в ее существовании и связи с Нефилим (Анунаками), являющихся детями Высших Божеств. Их магические силы и сама природа несколько отличались от Магии Высших Божеств и посему этот символ в Магии Иерусалима трансформирован. 

Красный цвет в традиционном исполнении этого символа означает Жизнь, способность Магии Нефилимов (и Рефаимов) даровать жизнь и быть переданной живым. Таким образом указывается и возможность использования данной магии обычными людьми.

Шумерский язык традиционно толкует этот символ (DINGIR, DIGIR) как обозначающий слово an («небо»), или идеограмму (графическую смысловую аббревиатуру) для An, верховного божества шумерского пантеона. В аккадской клинописи этот знак (AN, DINGIR) мог быть как идеограммой «божество» (ilum) так и силлабограммой (обозначением звучания) an или ìl-. В хеттской клинописи знак читался как an.

Детерминатив DINGIR в тексте
Список шумерских божеств, перед каждым именем имеется детерминатив DINGIR (табличка 2400 до н. э.)
Клинописный знак DINGIR появился трансформацией пиктограммы звезды в шумерской письменности, и обозначал или божество вообще, или бога Ану, он также обозначал небо в противоположность земле ki. Подобное же значение он имел и в аккадской письменности.

Далее этот символ для тайного обозначения своего учения и себя самих каста Верховных Жрецов Шумеров, намекая таким образом на связь с Нефилим. Преобразовав его, они стали активно использовать его вплоть до исчезновения и трансформации в другие культуры.
Символ в табличках Шумерских Магов (отражен), 2000 лет до н.э. По А. Тенебри, 1994 г.

Сегодня Орден Магов Иерусалима вновь начали активно использовать данный символ в своих традициях. Использование его вполне оправдано и обусловлено их преемственностью от самой мощной магии Анунаков.

Популярные сообщения из этого блога

Иерусалимские Свечи значение цвета

Иерусалимские Свечи активно используются в Богослужениях и в Магии. Значение храмовых свеч из Иерусалима трудно переоценить. Они являются необходимым элементом магии Нефилимов и постоянно используются в оказании магической помощи.  Магия Свеч напрямую связана со стихией огня, который порождает их. Свечная Магия - одна из составляющих частей Магии Нефилимов. Ею особо часто пользуются при оказании  Помощи Экстрасенса.
В магии Огня различают следующие Ритуалы: Ритуалы Большого Огня и Ритуалы Малого огня. Магия свеч из Иерусалима относится к ритуалам второго рода. Это чрезвычайно эффективная и в то же время доступная магическая техника, отдельные элементы которой можно использовать и самостоятельно.
Свечи из Иерусалима обычно продают пачками, по 33 штуки, что имеет глубокое религиозное и мистическое значение. Также они могут иметь различный цвет. Это и определяет их предназначение. Однако все маги, использующие храмовые свечи, по нашим техникам и инструкциям давали лишь самые положительны…

Бесплатная помощь мага

Если Вы посещали эту страницу ранее то, наткнувшись сейчас, заметите существенные перемены в ее содержимом. Речь шла о бесплатной помощи Мага.

Иерусалимские Маги долгое время оказывали помощь безвозмездно. Их даже окрестили "бесплатный маг".
Если Вы хотите получить помощь мага бесплатно онлайн то обратились в нужное место. Из этой статьи Вы узнаете каким образом ее можно получить.

Мы продолжаем оказывать магические услуги. Однако, если Вы обращались к нам до 2013 года, то можете заметить уже не бесплатно. Теперь мы взимаем плату за все виды магических услуг, если иное не было оговорено другим образом.
Причина того что мы кардинально переменили политику оказания помощи мага кроется в нашей излишней занятости и меркантильности людей. Мы помогали, как могли, всем обратившимся. Локально (в Иерусалиме) либо дистанционно мы оказывали поддержку. Наши "бесплатные маги", как их окрестили работали почти круглосуточно.
Мы оказывали онлайн помощь белого и черного мага, в привороте,…

Нефилим

Исполины или нефилим (ивр. ‏נפילים‏‎‎‎ – «падшие») – раса могущественных существ, по-видимому являющихся гибридами межу ангелами и людьми, упоминаемая в Торе и Старом Завете. 

В современных переводах они параллельно именуются как «исполины» так и «нефилимы», встречаются также термины «гиганты» и «титаны». Шумеры называют их анунаки (ануннаки либо анаким). 

Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.
О этимологии термина Считают, что исполины были громадного роста, что позволяло им строить огромные мегалитические сооружения и участвовать в войнах. Слово «исполины» (нефилим) встречается в Библии в смысле людей огромного роста. В еврейских легендах также называли «мертвецами», не имеющими души. Косвенное ук…