К основному контенту

Аннунаки и Игиги

Иерусалимская Магия, основанная на учении о Нефилим, имеет конечно же и свою трактовку теории об Аннунаках и Игиги. Мы основываемся в своих исследованиях не только лишь на шумерские легенды и предания Ассирийской Магии, мы сами изучаем вопросы связанные с основными положениями Магии Иерусалима.

Фото: Anakim and Igigi



Аннунаки и Игиги в разных теориях трактуются по-разному, но наиболее распространенная теория что это так называемые "земные" и "небесные" группы шумерских божеств. В то время как Аннунаки (Нефилимы) проживали на земле в телесном, воплощенном, состоянии Игиги находились на Небесах осуществляя правление там.

Из вышесказанного следует вполне логичный вывод о том, что Аннунаки (Исполины) могут превращаться в Игиги и наоборот. Также вполне явственно видится разделение функций божеств Шумера: 
  • Аннунаки - Божества Микрокосма
  • Игиги - Божества Макрокосма.
Иногда в мифах Шумера земных и небесных Богов противопоставляют, что не совсе корректно с реальной точки зрения. Те же мифы показывают что для создания человека использовалась слюна Игиги (элемент Макрокосма) и глина (элемент Микрокосма) что говорит о нахождении Аннунаков и Игиги в гармоничном союзе.

О возможности взаимного перехода и возможности трансформации говорит тот факт что богов, традиционно считающихся Игигами - семь «великих богов»: Ану, Энлиля, Эйя, Сина, Шамаша, Мардука и Иштар, причисляют и к Анунакам.

Таким образом мы логично подошли к трактовке этого вопроса используемого в Магии Нефилим: 

Аннунаки и Игиги - это два гармонически сочетающихся состояния Высших Божеств: состояния Макрокосма и состояния Микрокосма с соответствующими наименованиями. Не исключен и тот факт что одно божество может находится в двух состояниях одновременно.
Таким образом Нефилимы (Исполины), существующие на Земле, соответствуют состоянию Анаким а находящиеся на Астральном плане - Игиги.

В более понятных терминах мы можем рассматривать их Ангелов и Нефилим. Тогда тоже все сразу становится предельно понятным.

Популярные сообщения из этого блога

Иерусалимские Свечи значение цвета

Иерусалимские Свечи активно используются в Богослужениях и в Магии. Значение храмовых свеч из Иерусалима трудно переоценить. Они являются необходимым элементом магии Нефилимов и постоянно используются в оказании магической помощи.  Магия Свеч напрямую связана со стихией огня, который порождает их. Свечная Магия - одна из составляющих частей Магии Нефилимов. Ею особо часто пользуются при оказании  Помощи Экстрасенса.
В магии Огня различают следующие Ритуалы: Ритуалы Большого Огня и Ритуалы Малого огня. Магия свеч из Иерусалима относится к ритуалам второго рода. Это чрезвычайно эффективная и в то же время доступная магическая техника, отдельные элементы которой можно использовать и самостоятельно.
Свечи из Иерусалима обычно продают пачками, по 33 штуки, что имеет глубокое религиозное и мистическое значение. Также они могут иметь различный цвет. Это и определяет их предназначение. Однако все маги, использующие храмовые свечи, по нашим техникам и инструкциям давали лишь самые положительны…

Бесплатная помощь мага

Если Вы посещали эту страницу ранее то, наткнувшись сейчас, заметите существенные перемены в ее содержимом. Речь шла о бесплатной помощи Мага.

Иерусалимские Маги долгое время оказывали помощь безвозмездно. Их даже окрестили "бесплатный маг".
Если Вы хотите получить помощь мага бесплатно онлайн то обратились в нужное место. Из этой статьи Вы узнаете каким образом ее можно получить.

Мы продолжаем оказывать магические услуги. Однако, если Вы обращались к нам до 2013 года, то можете заметить уже не бесплатно. Теперь мы взимаем плату за все виды магических услуг, если иное не было оговорено другим образом.
Причина того что мы кардинально переменили политику оказания помощи мага кроется в нашей излишней занятости и меркантильности людей. Мы помогали, как могли, всем обратившимся. Локально (в Иерусалиме) либо дистанционно мы оказывали поддержку. Наши "бесплатные маги", как их окрестили работали почти круглосуточно.
Мы оказывали онлайн помощь белого и черного мага, в привороте,…

Нефилим

Исполины или нефилим (ивр. ‏נפילים‏‎‎‎ – «падшие») – раса могущественных существ, по-видимому являющихся гибридами межу ангелами и людьми, упоминаемая в Торе и Старом Завете. 

В современных переводах они параллельно именуются как «исполины» так и «нефилимы», встречаются также термины «гиганты» и «титаны». Шумеры называют их анунаки (ануннаки либо анаким). 

Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.
О этимологии термина Считают, что исполины были громадного роста, что позволяло им строить огромные мегалитические сооружения и участвовать в войнах. Слово «исполины» (нефилим) встречается в Библии в смысле людей огромного роста. В еврейских легендах также называли «мертвецами», не имеющими души. Косвенное ук…