История Ордена Иерусалимских Магов

   

История Ордена Иерусалимских Магов


Иерусалимская Магия является древнейшей системой воздействия на мир, сформировавшейся под влиянием кардинально различающихся философских и религиозных взглядов: от древних шумеров и семитов до более позднего язычества, и наконец, христианства.


Ее ценностная система сформирована главным образом благодаря откровениям Высших Божеств через ануннаков. Астральные путешествия жрецов являлись основным источником магического знания Иерусалимских Магов.  Магия Иерусалима транслирует свое учение в течении нескольких тысячелетий под разными обличиями: это и древнее язычество, и более поздние монотеистические системы, и христианство. В чистом виде Учение выделяется сейчас - в преддверии нового явления Ану.

Первоисточником Магии Иерусалима являются Нефилимы - древние существа, сверхъестественного происхождения, называемые также анунаки. Именно они и положили начало магии вообще, передав волю Божеств древним шумерам.

Иерусалимская Магия, возникнув с самоосознанием Шумеров как триединых  духовных сущностей, перешла к вавилонянам, ассириянам и израильтянам. Шумеры в своих космологических мифах раскрывают триединую сущность человека и характеризуют источник его магической силы - Бога. По какой-то причине израильтяне, приняв магию сделали упор на религиозно-обрядовой стороне ее, утратив ритуально-магическую, более важную часть ее. Но их заслугой следует считать поддержание многовековой традиции, именно это и дало название системе знаний Иерусалимских Магов.

Попытки восстановить Иерусалимскую Магию как систему воздействия на мир предпринял Иисус Христос, сформировав свое учение. Это учение имело важное значение в будущей Духовной Эволюции человечества. Но ученики Христа также сосредоточились на формально-обрядовой стороне, забыв практическую.

Постепенно Иерусалимская Магия стала исчезать ввиду отсутствия адептов. Последние Маги исчезли с разрушением Иерусалимского Храма римлянами. Лишь с образованием Иерусалимского Магического Ордена в 1118 году постепенно стали возрождаться древние идеи, хотя и остающиеся развитыми лишь в рамках традиционного христианства. Но и они исчезли в 14 веке, предварительно позаимствовав у Элевсинских Мистерий некоторые обрядово-культовые элементы и терминологию.

Следующим этапом возрождения Учения Высших Божеств является возрождение Ордена Иерусалимских Магов в 1994 году семейством Тенебри и близкими соратниками. Несмотря на ряд проблем Орден расцвел и продолжает развиваться.

Восстановление Учения произошло под влиянием откровений Высших Божеств, принимаемых ими с начала 20 века. Многочисленные упорные исследования, духовный поиск, астральные путешествия - все это послужило возрождению Ордена Иерусалимских Магов.

Начиная с 1994 года –  реставрации Ордена Иерусалимской Магии место Главы (Иерофанта) держится пустым, и орденом управляет Первосвященник (также один из титулов Главы). Эта причина кроется в том, что ожидается приход новой эманации Ана (в лице одного из Нефилимов), которая займет свое место.


©