К основному контенту

Магия и религия

Любая магическая деятельность имеет свою духовную подоплеку. Исключением не является и Иерусалимская Магия. Ее сильная связь с духовным миром, ее религиозно-магическая система взглядов и верований требуют своего основания.
Нефилим магия и религия - изображение
Модель Иерусалимского Храма. В нем достигла своей формализации и обрядности религия евреев
Магические взгляды, как и религиозные в процессе смены эпох также формировались и изменялись. Можно, конечно сказать и обратное. Проблема происхождения магии и религии и религии остра до сих пор. Мы можем утверждать, что, появившись из одного источника (расы Нефилим) магия и религия разделились на две ветви, несколько конкурирующие. Но Иерусалимская Магия сохранила этот синтез идей, переданных Анунаками от Высших Божеств,  и отличие религии от магии в ней минимальны. Некоторые воспринимают их даже как две взаимозаменяющие формы, что несколько неверно.

Христианство, сменив первобытные религии (язычество) и иудаизм является теперь главенствующей религией. Мусульманство мы рассматриваем же как одно из ответвлений от иудаизма и христианства. Особое место в системе религий имеет буддизм. Все эти мировые религии схожи друг с другом в основных идеях, не говоря уже о мистическом и оккультном опыте. Иерусалимские Маги уже тысячелетия назад освоили и переосмыслили современные концепции религиозных систем, породив из своих недр еврейскую магию.

Первобытная магия, еще наивная и не развитая, имела в себе все зачатки религии, и наоборот. Таким образом и возникла проблема происхождения религии, не имеющая на самом деле никаких неясностей. В первобытной культуре и в древнейших цивилизациях это две изначально связанные мировоззренческие системы. (Этого конечно нельзя сказать о магии Нефилимов.)
Но дистанционирование и противопоставление магии и религии опасно. Некоторые воспринимают магию таким ошибочным образом:
  • магия как ранняя форма религии
  • магия – древняя религия
  • наука и магия противоположны
  • ранние формы религии: тотемизм, фетишизм, анимизм, магия

Именно по причине древности, всеобъемлющего магико-религиозного знания, а также того, что Иерусалимская Магия является все еще живым основателем религиозных, магических, культурных формаций мы не имеем никаких конфликтов с религией (данное утверждение верно для религиозных организаций, контакт с которыми мы поддерживаем).

Магия Иерусалима, если рассматривать ее как религиозную систему, является монотеистичной, признающей креационистическую и космогонистическую теории, всемогущество Бога, необходимость воздавать Богу славу. Также мы признаем триединую сущность человека. С аксиологической и смысловой точек зрения Магия Иерусалима (еврейская магия) сходна с христианством.

Тем не менее имеются и некоторые различия Иерусалимской Магии от христианства, не противоречащие конечно же с ним в противоборство, к ним относятся: идея реинкарнации, идея достижения нирваны, идея личностного развития. Самая старая религия – это можно было бы сказать о нас. Но в целом система понятий имеет большое сходство с христианством (можно было бы сказать и наоборот, поскольку христианство исторически более молодо). Но в целом целостность и всеобъемлемость концепций позволяет ей мирно сосуществовать и сотрудничать со всеми мировыми религиями.

Иерусалимские Маги в своем большинстве являются православными христианами, поскольку наша система мировоззрений является концептуальной и теоретической, не имея религиозного культа. Это на данный момент система более философская и мистическая чем религиозная. Также среди нас есть и евреи, исповедующие иудаизм. Был опыт сотрудничества с буддистами и индуистами, но с ними нам пришлось тяжело. Тем не менее большинство из нас активные христиане, некоторые имеют духовный сан. Мы не скрываем своих занятий магией и имеем поддержку некоторой части духовенства.

В таком тесном контакте с Церковью не избежать контактов с их руководством. В итоге мы попросили Благословения на занятия магической работой у руководителей духовных организаций с которыми имели контакты. Мы имеем благословение на магическую работу от Константинопольского патриархата, в лице патриарха Варфоломея I в 1999 году. Мы имеем право заниматься магической работой на территории Иерусалимского Православного Патриархата от Патриарха Диодора в 2000 году. Нашим занятиям магической работой не противился Латинский Патриарх Иерусалима Фуад Туаль.

Мы имеем связи с мусульманским духовенством Иерусалима, в частности в области гуманитарного сотрудничества и урегулирования конфликтов между мусульманами, иудеями, христианами.

Иерусалимская Магия на данный момент представляет собой своеобразную экуменистическую платформу для объединения враждебных между собой мировых религий, находящихся по сути в великом заблуждении.


Популярные сообщения из этого блога

Иерусалимские Свечи значение цвета

Иерусалимские Свечи активно используются в Богослужениях и в Магии. Значение храмовых свеч из Иерусалима трудно переоценить. Они являются необходимым элементом магии Нефилимов и постоянно используются в оказании магической помощи.  Магия Свеч напрямую связана со стихией огня, который порождает их. Свечная Магия - одна из составляющих частей Магии Нефилимов. Ею особо часто пользуются при оказании  Помощи Экстрасенса.
В магии Огня различают следующие Ритуалы: Ритуалы Большого Огня и Ритуалы Малого огня. Магия свеч из Иерусалима относится к ритуалам второго рода. Это чрезвычайно эффективная и в то же время доступная магическая техника, отдельные элементы которой можно использовать и самостоятельно.
Свечи из Иерусалима обычно продают пачками, по 33 штуки, что имеет глубокое религиозное и мистическое значение. Также они могут иметь различный цвет. Это и определяет их предназначение. Однако все маги, использующие храмовые свечи, по нашим техникам и инструкциям давали лишь самые положительны…

Бесплатная помощь мага

Если Вы посещали эту страницу ранее то, наткнувшись сейчас, заметите существенные перемены в ее содержимом. Речь шла о бесплатной помощи Мага.

Иерусалимские Маги долгое время оказывали помощь безвозмездно. Их даже окрестили "бесплатный маг".
Если Вы хотите получить помощь мага бесплатно онлайн то обратились в нужное место. Из этой статьи Вы узнаете каким образом ее можно получить.

Мы продолжаем оказывать магические услуги. Однако, если Вы обращались к нам до 2013 года, то можете заметить уже не бесплатно. Теперь мы взимаем плату за все виды магических услуг, если иное не было оговорено другим образом.
Причина того что мы кардинально переменили политику оказания помощи мага кроется в нашей излишней занятости и меркантильности людей. Мы помогали, как могли, всем обратившимся. Локально (в Иерусалиме) либо дистанционно мы оказывали поддержку. Наши "бесплатные маги", как их окрестили работали почти круглосуточно.
Мы оказывали онлайн помощь белого и черного мага, в привороте,…

Нефилим

Исполины или нефилим (ивр. ‏נפילים‏‎‎‎ – «падшие») – раса могущественных существ, по-видимому являющихся гибридами межу ангелами и людьми, упоминаемая в Торе и Старом Завете. 

В современных переводах они параллельно именуются как «исполины» так и «нефилимы», встречаются также термины «гиганты» и «титаны». Шумеры называют их анунаки (ануннаки либо анаким). 

Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.
О этимологии термина Считают, что исполины были громадного роста, что позволяло им строить огромные мегалитические сооружения и участвовать в войнах. Слово «исполины» (нефилим) встречается в Библии в смысле людей огромного роста. В еврейских легендах также называли «мертвецами», не имеющими души. Косвенное ук…