К основному контенту

Ассириолог Шарль Фоссе

Шарль Фоссе (29 июля 1869 - 27 ноября 1946) - выдающийся французский ученый ассириолог и мистик 19-20 века. 
Ассириология - комплексная гуманитарная дисциплина, изучающая языки, письменности, культуры и историю Ассирии, Вавилонии и Месопотамии. Также под ней понимают и археологические исследования, производимые при изучении Ассириология изучает как месопотамскую культуру так и углубляется в религию и магические практики древних народов.
Изображение: один из шеду фоссе чарльза
Один из шеду  Описываемых Шарлем Фоссе
Живущий на рубеже столетий, он внес значительный вклад в ассириологию и исследования Иерусалимской Магии. Его работы и вклад в науку остался незамеченным лишь в силу общественно-политической обстановки того времени.

Шарль (Чарльз) Фоссе (Фосси) в первую очередь был археологом. Он организовал множество экспедиций в страны Ближнего Востока. Его исследования Месопотамии составляют большую ценность как для археологии так и для теории магии.

Фоссе был учеником великого Юлиуса Опперта, одного из первых дешифровщиков клинописи и основателя шумерологии (именно он и назвал неизвестный несемитский народ Южного Двуречья шумерами). 

Также Фоссе был учеником знаменитого французского социолога Эмиля Дюркгейма, что отразилось и на методической стороне его исследований в области социальных отношений в Месопотамии. 

Шарль Фоссе не имел ни громких званий, ни почетных наград: вся его жизнь была посвящена одной страсти - ассириологии.
Тем не менее он занимал следующие должности:


  • Член Французской школы в Афинах (1894-1897)
  • Французского института восточной археологии в Каире (1897-1899).  
  • Профессор философии и ассирийской археологии в Коллеж де Франс (1906-1939) 
  • Директор исследований в Школе Практической высших исследований (1907-1938). 
  • Инспектор восточного книгопечатания в Национальной печати.


Основными научными работами являются:
  • Ассирийская магия (La Magie assyrienne, 1902)
  • Руководств по ассириологии (Manuel d'Assyriologie, 1904)
  • Иерусалимской Магии Ритуалы (Jérusalem Magie Rituels, 1910) - не опубликована.

Установлено, что кроме научных исследований месопотамской культуры Фоссе изучал и применял Ассирийскую Магию на практике. Также он выявил ее основные генетические связи с Иерусалимской Магией, их методологическое сходство и Учение.

Для нас главной и наиболее важной является работа Фоссе по исследованию ритуалов Иерусалимской Магии (а также расы Нефилим). Эта работа, так и не опубликованная, неофициально циркулирует в кругах европейских  и израильских оккультистов.  Пока она даже не переведена на русский язык.

Среди русскоязычного населения наиболее популярна фундаментальная работа "Ассирийская Магия", обзор которой Вы сможете прочитать далее а также всегда скачать ее как и другие книги по магии.

Научная жизнь профессора Фоссе была интересной и разнообразной. Во время раскопок в Эль-Хадре Фоссе обнаружил копию одной из надписей ассирийского царя Синаххериба (т. н. "надпись из Бавиана"), что и сделало его имя известным в научных кругах. Он также принимал участие в персидской археологической экспедиции, где тоже нашел немало выдающегося. Фоссе писал словари, справочники, научно-популярные книги, издавал ассирийские и вавилонские тексты.

Главной целью Фоссе, как ученого, было исследование исторических и археологических аспектов культуры Месопотамии и самой мощной магии. 

Популярные сообщения из этого блога

Иерусалимские Свечи значение цвета

Иерусалимские Свечи активно используются в Богослужениях и в Магии. Значение храмовых свеч из Иерусалима трудно переоценить. Они являются необходимым элементом магии Нефилимов и постоянно используются в оказании магической помощи.  Магия Свеч напрямую связана со стихией огня, который порождает их. Свечная Магия - одна из составляющих частей Магии Нефилимов. Ею особо часто пользуются при оказании  Помощи Экстрасенса.
В магии Огня различают следующие Ритуалы: Ритуалы Большого Огня и Ритуалы Малого огня. Магия свеч из Иерусалима относится к ритуалам второго рода. Это чрезвычайно эффективная и в то же время доступная магическая техника, отдельные элементы которой можно использовать и самостоятельно.
Свечи из Иерусалима обычно продают пачками, по 33 штуки, что имеет глубокое религиозное и мистическое значение. Также они могут иметь различный цвет. Это и определяет их предназначение. Однако все маги, использующие храмовые свечи, по нашим техникам и инструкциям давали лишь самые положительны…

Бесплатная помощь мага

Если Вы посещали эту страницу ранее то, наткнувшись сейчас, заметите существенные перемены в ее содержимом. Речь шла о бесплатной помощи Мага.

Иерусалимские Маги долгое время оказывали помощь безвозмездно. Их даже окрестили "бесплатный маг".
Если Вы хотите получить помощь мага бесплатно онлайн то обратились в нужное место. Из этой статьи Вы узнаете каким образом ее можно получить.

Мы продолжаем оказывать магические услуги. Однако, если Вы обращались к нам до 2013 года, то можете заметить уже не бесплатно. Теперь мы взимаем плату за все виды магических услуг, если иное не было оговорено другим образом.
Причина того что мы кардинально переменили политику оказания помощи мага кроется в нашей излишней занятости и меркантильности людей. Мы помогали, как могли, всем обратившимся. Локально (в Иерусалиме) либо дистанционно мы оказывали поддержку. Наши "бесплатные маги", как их окрестили работали почти круглосуточно.
Мы оказывали онлайн помощь белого и черного мага, в привороте,…

Нефилим

Исполины или нефилим (ивр. ‏נפילים‏‎‎‎ – «падшие») – раса могущественных существ, по-видимому являющихся гибридами межу ангелами и людьми, упоминаемая в Торе и Старом Завете. 

В современных переводах они параллельно именуются как «исполины» так и «нефилимы», встречаются также термины «гиганты» и «титаны». Шумеры называют их анунаки (ануннаки либо анаким). 

Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.
О этимологии термина Считают, что исполины были громадного роста, что позволяло им строить огромные мегалитические сооружения и участвовать в войнах. Слово «исполины» (нефилим) встречается в Библии в смысле людей огромного роста. В еврейских легендах также называли «мертвецами», не имеющими души. Косвенное ук…