К основному контенту

Книга Еноха

Книга Еноха  является древней еврейской религиозной ценностью, приписанной по традиции  Еноху, одному из основателей Магии Нефилим (Иерусалимской Магии). 

Книга Еноха фото текст нефилим


Большинство христианских деноминаций и традиций могут принимать Книги Еноха как имеющие некоторые исторические или богословские интересы, но они обычно рассматривают Книги Еноха как неканонические или не вдохновленные. 

Она рассматривается как канонические по Эфиопская Православная Церковь и Эритрейская православная церковь , но не каких - либо других христианских групп.

Он полностью сохранился только на языке Геез, с арамейскими фрагментами из свитков Мертвого моря и несколькими греческими и латинскими фрагментами. По этой и другим причинам традиционная эфиопская вера заключается в том, что исходным языком работы был Геез, тогда как неэфиопские ученые склонны утверждать, что она была впервые написана либо на арамейском, либо на иврите.


Некоторые из авторов Нового Завета были знакомы с некоторым содержанием этой истории.

Содержание 

В первой части Книги Еноха описывается падение Наблюдателей , ангелов, которые породили Нефилим . Остальная часть книги описывает посещения Еноха на небесах в виде путешествий, видений и сновидений и его откровений.

Книга состоит из пяти совершенно разных основных разделов 

  1. Книга Наблюдателей 
  2. Книга Притч Еноха 
  3. Астрономическая Книга
  4. Книга мечты Visions 
  5. Послание Еноха 

Имена падших ангелов или нефилимов

Некоторые из падших ангелов , которые даны в 1 Енохе, имеют другие имена, такие как Рамиль («утро Бога»), который становится Азазелем , и в главе 68 также называется Гадриэль («стена Бога»). Другой пример: Аракиэль («Земля Бога») становится Аретстикапхой («мир искажений») в главе 68.

Азаз, как и  Азазель , означает силу, поэтому имя Азазель может относиться к «силе Бога». Но смысл, в котором он используется, скорее всего, означает «наглый» (проявление силы к), что приводит к «высокомерному отношению к Богу». Это также ключевой момент в современной мысли, что Азазель - сатана.

Натаниель Шмидт утверждает, что «имена ангелов, по-видимому, относятся к их состоянию и функциям до падения» и перечисляет вероятные значения имен ангелов в Книге Еноха, отмечая, что «подавляющее большинство из них арамейское».

Суффикс имени -el означает «Бог», и используется в именах высокопоставленных ангелов. Все имена архангелов включают -el , такие как Уриэль («пламя Бога») и Майкл («кто подобен Богу»).

Другое имя дано как Гадвил , который, как говорят, соблазнил Еву ; Шмидт перевел это имя как «помощник Бога».

Популярные сообщения из этого блога

Иерусалимские Свечи значение цвета

Иерусалимские Свечи активно используются в Богослужениях и в Магии. Значение храмовых свеч из Иерусалима трудно переоценить. Они являются необходимым элементом магии Нефилимов и постоянно используются в оказании магической помощи.  Магия Свеч напрямую связана со стихией огня, который порождает их. Свечная Магия - одна из составляющих частей Магии Нефилимов. Ею особо часто пользуются при оказании  Помощи Экстрасенса.
В магии Огня различают следующие Ритуалы: Ритуалы Большого Огня и Ритуалы Малого огня. Магия свеч из Иерусалима относится к ритуалам второго рода. Это чрезвычайно эффективная и в то же время доступная магическая техника, отдельные элементы которой можно использовать и самостоятельно.
Свечи из Иерусалима обычно продают пачками, по 33 штуки, что имеет глубокое религиозное и мистическое значение. Также они могут иметь различный цвет. Это и определяет их предназначение. Однако все маги, использующие храмовые свечи, по нашим техникам и инструкциям давали лишь самые положительны…

Бесплатная помощь мага

Если Вы посещали эту страницу ранее то, наткнувшись сейчас, заметите существенные перемены в ее содержимом. Речь шла о бесплатной помощи Мага.

Иерусалимские Маги долгое время оказывали помощь безвозмездно. Их даже окрестили "бесплатный маг".
Если Вы хотите получить помощь мага бесплатно онлайн то обратились в нужное место. Из этой статьи Вы узнаете каким образом ее можно получить.

Мы продолжаем оказывать магические услуги. Однако, если Вы обращались к нам до 2013 года, то можете заметить уже не бесплатно. Теперь мы взимаем плату за все виды магических услуг, если иное не было оговорено другим образом.
Причина того что мы кардинально переменили политику оказания помощи мага кроется в нашей излишней занятости и меркантильности людей. Мы помогали, как могли, всем обратившимся. Локально (в Иерусалиме) либо дистанционно мы оказывали поддержку. Наши "бесплатные маги", как их окрестили работали почти круглосуточно.
Мы оказывали онлайн помощь белого и черного мага, в привороте,…

Нефилим

Исполины или нефилим (ивр. ‏נפילים‏‎‎‎ – «падшие») – раса могущественных существ, по-видимому являющихся гибридами межу ангелами и людьми, упоминаемая в Торе и Старом Завете. 

В современных переводах они параллельно именуются как «исполины» так и «нефилимы», встречаются также термины «гиганты» и «титаны». Шумеры называют их анунаки (ануннаки либо анаким). 

Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.
О этимологии термина Считают, что исполины были громадного роста, что позволяло им строить огромные мегалитические сооружения и участвовать в войнах. Слово «исполины» (нефилим) встречается в Библии в смысле людей огромного роста. В еврейских легендах также называли «мертвецами», не имеющими души. Косвенное ук…