Помощь мага в москве

ПРАКТИКА МАГИИ

Симпатическая магия подражания, имитаций, сформированная на гипотезе перенесения воздействия с одного предмета на другой в силу их подобия, называется имитативной магией.

симпатическая магияСимпатическая  (имитативная магия, основанная на законе симпатии) магия основана на принципе: подобное производит подобное. Существует версия, что симпатическая магия объединяет в себе гомеопатическую магию, основанную на законе подобия, и контагиозную магию, олицетворяющую закон подобия. Всем известно деструктивное воздействие на человека при помощи колдовской куклы.

Ритуалы симпатической магии

Другой любопытный пример симпатической магии помощь при родах, когда шаман изображает роженицу, привязывая к себе камень. Удачно прошедшее «представление» родов шаманом должно по принципу подобия сделать настоящие роды так же удачными. Это старинный обычай даяков с острова Борнео. Так происходит и по сей день.

практика магииК роженице приглашают двух шаманов, один из которых пытается облегчить роды рациональным способом, массируя тело женщины. Тем временем за пределами комнаты другой шаман прилагает усилия к достижению той же цели иррациональными способами. Он ассоциирует себя с роженицей: большой камень, привязанный к его животу, изображает ребенка в утробе матери. Он слушает указания, которые выкрикивает его напарник в комнате роженицы, и, следуя им, он передвигает воображаемого ребенка по всему телу, точно воспроизводя движения действительного младенца, пока тот не появится на свет. Это кратко об симпатической магии.

Метки: колдовствомагияритуалычерная магия

© 2000-2018 Магия Нефилим - Иерусалимская Магия

Получите магическую помощь от опытных магов Иерусалима