Диагностика и услуги мага

ПРАКТИКА МАГИИ

Магия и доказательства ее существования

Вопрос о том, магия существует или же это иллюзии – посещает вместе с сомнениями так или иначе всех, кого интересует эзотерика, мистика, паранормальное. Понятно, что заниматься неизвестно чем как-то не особо прельщает, точно также, как и тратить время на эскапизм. Однако тут возникает вопрос к тому, что считать магией, какие именно вам нужны доказательства, а также – будет ли предел, после которых вы точно для себя решите, что хватит, вы принимаете решение. На самом деле долго находиться в подвешенном состоянии, то верить, то не верить, не позволит банально психика. Рано или поздно сознанию захочется какой-то конкретной картины мира.

существует ли магия

Если отвечать на вопрос о том, существует ли магия, то можно сразу ответить: да.

К магии относят и основные стихии (огонь, воздух, воду и землю), а вы же не сомневаетесь в их существовании? Понятно, что спрашивающего интересует далеко не это. Можно привести некоторые факты: к примеру, в мире очень сложно найти большое количество людей, в жизни которых не происходило бы ни разу ничего необъяснимого. Возможно, это случалось редко – раз, два, но если задаться целью и начать опрашивать окружающих, правда, осторожно, многие могут отказаться признаваться в этом из страха быть высмеянными, то вы услышите рассказ хотя бы о паре случаев. Я, маг Адам Тенебри производил такой эксперимент, и очень многие знакомые действительно признались. И мои близкие также провели опрос своих знакомых. Аналогичный результат.

Разумеется, можно объяснять это совпадением, «показалось», кто-то из рассказывающих сам пытался найти объяснения (был пьян, меня, наверное, разыграли), но ведь те, кто описывали случаи, кстати, в большинстве своем – взрослые люди, сталкивались не раз и не два и с совпадениями… Да и пьяны были неоднократно, но всё-таки что-то заставило отнести конкретно эти ситуации к категории «необъяснимое»?

Только не нужно сразу же пытаться убедить окружающих, что мы все живем чуть ли не в фэнтэзи сериале. Несколько случаев большинство из них не убедило, а многие просто не хотят ни в чём убеждаться, их и так всё устраивает. А вот вы, если начнете пытаться вести агитацию, будете сбиты с чистоты своего эксперимента: на вас выльется ушат чужих страхов, сомнений, предположений, убежденности, что «так быть не может, просто потому не может» и тому подобного. Вам нужен максимально трезвый взгляд, а не чужое на вас влияние.

доказательства существования магии

И вам нужны факты доказательства существования магии

Разумеется, факты сами по себе мало что дадут. И не убедят. В таком случае можно начать изучать историю магии – точнее, в современном мире это звучит как история магических верований. Сменялись империи, даже религии приходили и теряли свою силу, а некоторая часть людей (когда – большая, когда – меньшая) продолжала, как минимум, испытывать интерес к этому явлению. По социологии совершенно официально магическая картина мира является обязательным этапом развития любого общества, без него социум просто не может считаться развитым. Существует очень много любопытных теорий о том, откуда у людей такая тяга к магии, но однозначной, как физический закон, нет, да и история физики показывает, что однозначный физический закон относится, скорее, к мифам.

А если смотреть на вещи прямо, то: все люди, так или иначе, испытывают потребность в каком-то контакте магии. И любая нация – для развития. Испытывают потребность соприкасаться через истории, веру, восприятие магической картины мира. И если продолжить смотреть на факты прямо, то нельзя испытывать потребность в том, чего нет. Особенно так массово.
доказательства существования магии

Как получить доказательства существования магии самому?

О чужом опыте можно рассуждать еще долго. Аналогично – о теориях, искать свидетельства, упоминания, подмечать, сколько философских систем так или иначе касались чего-то паранормального… Но недоверчивых обычно убеждает собственный опыт. Отлично. Для начала – среди эзотерических практик есть медитации, эффект которых признается официальной наукой, но не до конца объясняется. Наука не может точно сказать, за счет чего достигается измененное состояние сознания, а магия дает весьма конкретные практики по его достижению. В состоянии сомнения вы можете решить заниматься тем, что признаёт наука, выигрывая в любом случае. Это может стать для вас чем-то вроде компромиссного варианта.

Осознанные сновидения – еще одна сфера, где, при определённом усердии, регулярных занятиях и практиках, можно получить результат, вне зависимости от того, верите ли вы в него или нет. К слову, именно этим реальные, работающие практики и отличаются от религии: они не зависят от веры. От осознанных снов можно перейти к контролируемым, начать больше узнавать про себя, свое сознание и не только.

Есть также техники отключения от тела, выхода из тела и, как можно догадаться, они также совершенно не зависят от фактора веры. Правда, здесь нужно меньше сомнений, так как многое зависит от нервной системы. На которую может повлиять ваш настрой, наличие или отсутствие готовности воспринимать некоторые вещи.

я докажу магию

Поэтому лучше не подходить к этому с позиции: а давай я докажу, что магии нет!

Такая позиция может быть сформулирована иначе: а пусть это (эзотерика, магия, ещё что-то) докажет мне, что она есть, а если не сработает, то, значит, ничего нет, но вы так подходите к себе, своему организму и собственной нервной системе. Если подводить аналогию, то спортсмен в таком состоянии без подготовки ничего не докажет, а надорвется. Или представьте себе – заняться сексом с таким лейт-мотивом. Высок риск, что даже при здоровом организме может быть какой-нибудь казус. А если есть хоть малейшие проблемы…

колдовская работа

ВНИМАНИЕ ВАЖНО: Я, маг Адам Тенебри всем рекомендую носить проверенный Талисман для привлечения энергии денег и везения. Этот мощный Амулет притягивает удачу и богатство. ДЕНЕЖНЫЙ АМУЛЕТ изготавливается строго индивидуально, под имя конкретного человека и его дату рождения. Главное его сразу правильно настроить на себя в соответствии с высылаемой инструкцией, одинаково хорошо подходит для людей любого вероисповедания СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Доказательством существования маги становится сама колдовская работа

Доказательства существования магии приходят – во время практики колдовства. И вышеперечисленных, и любых других. Для начала достаточно привести себя в состояние, при котором вы хоты бы будете допускать, что магия все-таки существует. Потом можно научиться ориентироваться на свои ощущения, развить чувствительность.

И можно начать вести что-то вроде дневника доказательств существования магии, например. Записывать все разы, когда были ощущения, что сработало, получилось, а потом – когда наступали соответствующие последствия, были результаты. Такая своеобразная статистика позволяет увидеть через месяцы, а потом и годы работы, что речь не о совпадениях. Если только совсем уж не быть в настроении все отрицать, но в таком случае можно с тем же успехом отрицать и куда более явно проявляющиеся вещи.

В целом однозначно можно сказать одно: никто, всерьез занимающийся этим годами, не сказал, что занимался иллюзиями. Но речь идет именно о занятиях магией, а не о вере, общении на тему и тренировках раз в несколько месяцев в лучшем случае.

Метки: магияобучениеоккультизм

© 2000-2017 Помощь Целителей

Получите магическую помощь от опытных Магов и Целителей

<>