Услуги мага

ПРАКТИКА МАГИИ

Если вы читаете этот текст, скорее всего, вас интересует обучение настоящей магии. Однако как именно разобраться, где – что-то действительно настоящее, рабочее, а где – просто результат чьего-то розыгрыша?

В эзотерической среде можно встретить практически кого угодно, начиная от откровенных мошенников и заканчивая людьми, страдающими психическими заболеваниями. Эта тема привлекает также нередко желающих самоутвердиться, просто желавших научиться настоящей магии и слишком обрадованных первыми успехами, чтобы критично относиться к возможным ошибкам.

в эзотерической средеВ результате слишком высока вероятность не наткнуться на кого-то, действительно способного что-то подсказать, чему-то научить, а попасть в руки очередного мага — шарлатана. Поэтому следует критично относиться к новым знакомствам в эзотерической среде и новым смелым идеям в обучении настоящей магии. Внутренняя логика должна быть везде, понятие настоящей магии вовсе ее не отменяет. Если один раз конкретный магический ритуал дает один результат, а во второй – другой, разумно разобраться, почему именно так, практиковать еще, обращая при этом внимание на внутренние ощущения, выводить закономерности.

На что стоит обращать внимание при обучении настоящей магии?

Итак, речь о следующем:

  1. В любой настоящей магической системе должна быть своя логика. Если она вам непонятна, но вас взялись обучить магии, попросите объяснений. Если вас начинают высмеивать вместо ответов или вами манипулируют, это повод насторожиться: вполне вероятно, что вас пытаются заманить в секту. В то же время если ответы можно достаточно легко найти в Сети, например, существует довольно много материалов, посвященных значениям рун или Таро, то отправка вас в Google вполне разумна и обоснована. В процессе обучения магии крайне важны часы самостоятельной работы, за вас никто не выучит ни один предмет. Это общий принцип обучения, он работает и в отношении магии.
  2. Постоянный анализ магических систем. При контакте с магией достаточно важно доверять своим ощущениям. Но доверие ещё никогда не было равносильно слепой вере, отказа от анализа. Иногда ощущения тепла, близости чего-то своего могут быть связаны с действительно чем-то работающим, иногда – это желание так думать, самообман. Как различить между собой эти два момента? Здесь поможет хорошее знание себя, то есть, понимание, когда вы можете захотеть себя обмануть (и зачем), а когда – нет. Если это самое знание себя отсутствует, логично начать заниматься самоанализом.
  3. Понимание происходящего при обучении настоящей магии. Если вы делаете какой-то магический ритуал, практику, участвуете в чем-то подобном, вы должны понимать, что происходит, как именно оно происходит, почему. При отсутствии этого понимания сначала нужно разобраться. Составьте все вопросы, которые у вас возникают при обучении магии, отметьте непонятные вам моменты, и начинайте искать ответы. Если вы опасаетесь закидать вопросами того, с кем занимаетесь, руководителя практики, то можете попробовать сначала разобраться самостоятельно или искать ответы в Интернете. А вот о том, с чем все равно возникают трудности, можете и спросить учителя магии. Заодно вы поймете, как разбираться в подобных ситуациях, получите ценный опыт.
  4. Наличие результатов при обучении настоящей магии. Умеющий работать с Таро и (или) рунами должен давать ответы, имеющие отношение к действительности. Это не означает, что все обязательно должно сбываться, нет, при помощи настоящей магии можно просмотреть вероятности, и далеко не все из них выйдут в реализацию. Но если вас уверено говорят, что у вас завтра умрет собака, а у вас нет питомцев, это повод насторожиться.
  5. Отсутствие лишней таинственности при обучении магии. Далеко не каждый практикующий маг обязан или захочет выкладывать имеющуюся у него информацию, делиться ею. Но если вас взяли обучаться магии, при этом многое совершенно явно скрывается, это – основание быть осторожным. Излишняя мистификация часто присуща разным культам, сектам и прочим группировкам такого рода.
  6. Вопрос наличия или отсутствия ощущений при обучении магии. Если вы ничего совсем не чувствуете, это может означать, что у вас проблемы с ощущениями. В таком случае необходимо работать со своим восприятием. Но иногда отсутствие ощущений может означать, что чувствовать просто нечего.
  7. Сведение полученных данных вместе. Помочь вам отличить настоящее от подделки поможет анализ, собственные ощущения, личный опыт, проверка на логику, понимание происходящего при обучении магии. Однако очень редко когда один признак помогает установить истину. Обычно разумно увидеть всю картину, чтобы получить верный ответ.

эзотерический портал
Эзотерика – область, которая не признается наукой. Поэтому многие здесь полагают, что поиски доказательств или же логики изначально обречены на провал. Многие практикующие маги отказываются давать доказательства или воспринимают вопросы об этом как личное оскорбление.

Тем не менее, чрезмерное доверие в начале проявления интереса к обучению магии может закончиться жестоким разочарованием или же стремлением выбраться из секты в конце.

Поэтому разумные сомнения – вполне уместны. Я, маг Адам Тенебри предупреждаю, некоторая критичность при обучении магии – это свидетельство здоровой психики. Другое дело, что если вы получаете одно доказательство за другим, но вам нужно что-то неопровержимое… То вы не добьетесь здесь успеха. Наилучшим доказательством часто становятся личные успехи при обучении настоящей магии, которые появляются, когда начинаешь стабильно чем-то заниматься.

Метки: колдовствомагияобучениеоткровения

© 2000-2018 Магия Нефилим - Иерусалимская Магия

Получите магическую помощь от опытных магов Иерусалима