Иерусалимские свечи и целители Беларуси

Магия Огня  разнообразна и многогранна, как и сам огонь, который лежит в основе магии этой стихии. Огонь – могучая стихия. Магия огня дает колдуну в руки эффективное оружие с высокой поражающей способностью. В иерусалимской магии используемой целителями Беларуси немало вариантов приворотных обрядов со свечами. И каждый из них имеет высокую результативность. Однако они недолговечны, энергия уходит быстро, а с ней и сила колдовства. Такая нестабильность объясняется характеристиками Огня: могучий, буйный, своенравный, неустойчивый.

Приворот, отворот и любовная иерусалимская магия
Иерусалимские свечи при схождении Благодатного Огня

Магия огня зародилась еще в каменном веке, когда огонь, как один из элементов присутствия, использовался нашими предками в проведении ритуалов. Он освещал само место ритуала, головешки от костра использовались в качестве художественного инструмента, сам же огонь сжигал то зло, которое могло помешать человеку в его делах. Обрядам, которые проводятся с использованием огня, уже не одна тысяча лет, они изменяются, совершенствуются, но при этом сохраняются как данность.
Впрочем, наш разговор не о вере или отношении к магии как таковой и магии огня в частности, а о том, что же возможно сделать полезного для человека, используя огонь.
Первое, на что вам необходимо обратить внимание, это то, что огонь – источник энергии, энергии колоссальной, независимо от ее размера и формы. Но, тем не менее, магия стихий делит ритуалы с использованием огня на Ритуалы Большого огня и Ритуалы Малого огня.

Ритуалы Большого огня и Ритуалы Малого огня.

Ритуалы Большого огня – это те ритуалы, которые проводятся с использованием костра как источника огня. Это прежде всего сезонные ритуалы, а также ритуалы целителей из Белоруссии, целью которых является достижение достаточно больших, весомых задач. Ведь чем больше источник энергии, тем большее влияние можно оказать с его помощью.
Ритуалы Малого огня – в них огонь исходит от свечи или масляной лампады. Эти ритуалы способны оказать меньшее влияние на жизнь человека и помочь в достижении более простых целей.

Мы расскажем и о той первооснове, которая легла в создание тех или иных техник, укажем на причинность тех или иных действий, чтобы вы не просто повторяли или слепо копировали обряд, но понимали и осознавали, что вы делаете, а возможно (после изучения методик и подхода), смогли бы создать что-то свое – личное и неповторимое.

Ритуалы малого огня

Иерусалимские свечи. Общая информация.

Свой рассказ о магии огня мы начнем с изучения Ритуалов магии огня и в частности, мы поговорим о свечах и о том, как их использовать в магических практиках.
Свечи, как магический инструмент, связывающий мага с силой огня, известен давно, но реальное применение и реальное распространение свечи получили лишь с XVIII века, заменив костер, пламя факела и печь, отведя им свои отдельные ниши. С одной стороны, это закономерный процесс, поскольку магия совершенствовалась вместе с человечеством век от века, что привело к созданию более точных и более качественных обрядов.
Так произошло и разделение магических техник на Большие и Малые, о чем мы уже говорили.

Для чего используются иерусалимские  свечи?

С самого начала стоит понять, что свеча, какая бы она ни была, является лишь частью процесса. Важной, ключевой, но – частью, не заменяющей и не подменяющей собой все остальные составляющие.
Свеча, независимо от формы, размера и цвета – это, прежде всего, источник энергии. Это сила, которая присутствует в ритуале целителей Беларуси и при помощи которой можно достигать определенные цели.
И этой силой управляете вы, как до вас делало это множество магов и ведьм, зажигая свечу для достижения поставленной цели.
Помимо общих фраз, описывающих работу со свечами, есть и более конкретные, раскрывающие саму суть техник.
Предсказательная работа – та, в которой свечи (как огонь, так и воск) используются в предсказательных техниках. Цель этих техник – не только узнать будущее или разобраться в настоящем, но и достичь понимания для применения других магических техник.
Так, расплавленный свечной воск дает достаточно точный и информативный «слепок» энергополя человека, позволяя правильно диагностировать наличие или отсутствие магических воздействий, чакровых аномалий, болезней.
Пламя свечи, которой провели по бумаге целители, оставив след, дает нам ответ на поставленный вопрос. Вам останется всего лишь внимательно рассмотреть след и увидеть тот образ, на который указал огонь.
Заговоры и наговоры – техники, использующие в своей структуре несколько материальных составляющих, где свеча может использоваться и как усиливающий элемент, и как разрушающий, и как средство защиты.
Так, например, любовные заговоры или привороты часто используют в своей основе две свечи. Одна из них символизирует мужчину, другая – женщину. Взаимодействие свечей дает нужный результат на физическом плане – в реальной жизни.
Техники защиты – когда сам огонь, под управлением мага, может служить прекрасной защитой от различного рода влияний. 
Он, по своей сути, не только предотвращает влияние, попросту сжигая его, но и способен очистить от влияния, если таковое уже имеется.
На этом основаны и техники визуальной защиты, когда человек представляет, что его окутывает огненный кокон, сжигающий все то, что движется к нему. И, конечно, ритуальные техники, в которых свечи, расположенные по периметру ритуала, используются в качестве защитных барьеров, не позволяющих чужой энергии проникнуть вовнутрь и навредить магу.
Техники разрушения – когда огонь в состоянии уничтожить большинство магических действий, влияний и программ, направленных против человека. При помощи иерусалимских свечей разрушается воздействие порчи, проклятия и сглаза.
Обычно для этой цели или сжигают что-то на свечах, используя верные молитвы-заговоры, или сама свеча выполняет роль объекта, который следует разрушить (см. гармонические техники).
Техники желания – когда сама свеча, как главный элемент обрядов беларусских целителей, используется для достижения определенной цели, становясь свечой желания. Она, как символ нашего мира, механизм которого подразумевает, что за смертью всегда следует рождение, разрушаясь, дает энергию для осуществления задуманного.
Именно эти техники легли в основу так называемой «именинной свечи», которая остается с именинного пирога и хранится до тех пор, пока не исполнится загаданное желание.
Правда, по отношению к этой свече есть и иное мнение. Если в течение года, после дня рожденья, зажечь ее и загадать желание, то оно непременно сбудется. Надо только, чтобы свеча полностью догорела.
Гармонические (ассоциативные) техники используют свечи, и в частности, воск со свечей для того, чтобы при его помощи создать модель-фигурку человека, вещи или попросту смоделировать ситуацию. Создав связь между этими восковыми «игрушками»-вольтами и реальностью, можно оказывать различное влияние на ситуации и людей.
Техника гармонической магии, или, как ее начали называть позже, магии инвольтации, является одной из самых древних техник. Еще пещерные люди, вылепив из глины фигурки животных, представляли себе, как будут охотиться на них и поражать их своими копьями.
Так, полуигровой, полумистический сюжет, перенесенный в реальность, становился основой для желаемых событий, которые программировались ранее, с использованием фигурок.
Позднее в европейской магии появилось понятие вольта – восковой фигурки человека, влияя на которую, можно было влиять и на самого человека. Так, протыкая фигурку иглами или гвоздями, можно было вызывать у человека болезни. Привязывая фигурку, можно было заставить человека к кому-то привязаться или что-то сделать. Имитируя на фигурке избавление человека от травм и болезней, можно было исцелять его.

Какие бывают иерусалимские свечи?

Рассматривая материалы, из которых изготовлены свечи, можно разделить их на два вида – химические (парафиновые, стеариновые и гелевые) и восковые.
Восковые свечи считаются целителями-биоэнерготерапевтами лучшими по сравнению с химическими, поскольку воск в состоянии «впитывать» и удерживать наибольшее количество информации. И, как следствие, восковая свеча обладает большей силой и дает большее качество по сравнению с парафиновой. Иерусалимские свечи изготовлены из воска и производятся лишь в Израиле. В настоящее время они не являются большой редкостью, и их можно свободно приобрести. Иерусалимские свечи уже освящены, но для полного соответствия канонам иерусалимской магии требуется еще один ритуал освящения.
Купить иерусалимские свечи можно в иконной лавке при монастыре. Для обряда не рекомендован коричневый и черный цвет свечей. Учитывайте, что иерусалимские свечи продаются сразу по тридцать с лишним штук, спаянными в одну большую свечу. 

Время и условия проведения ритуалов с иерусалимскими  свечами

Магическая свеча – это не только источник энергии и один из элементов магического ритуала. Свеча – это магический инструмент, обладающий своим характером, своими особенностями, которые необходимо знать и учитывать при проведении магических действий.
Перед вами свод пожеланий, продиктованных характером инструмента под названием «свеча» и правилами, которые существуют в магии огня.
Для проведения ритуалов  используйте только свечи, соответствующие ритуалам. Если нет требуемых ни в коем случае не используйте что под руку попало.
Иерусалимская свеча – часть ритуала целительства, которая подобна звену цепи. Если звено будет непрочным или некачественным, то весь ритуал может разрушиться.
Последствия этого могут быть самыми печальными, вплоть до обратного действия: хотели благополучия – получите несчастье.
Используйте только новые свечи. Если после прошлых ритуалов у вас остались огарки, это не повод использовать их в новом ритуале. Их вы можете переплавить на новые свечи  или использовать для предсказаний на воске.

Начало работы с иерусалимскими свечами.

Садитесь работать со свечой только в состоянии полного душевного и эмоционального равновесия. Тревога, волнение, нервозность и другие негативные составляющие могут повлиять на проведение ритуала и, усиленные энергией свечи, внести разрушительные составляющие в его структуру.

Все, что необходимо для ритуала магии или целительства, у вас должно быть под рукой.
Продумайте ритуал заранее, поскольку любая оплошность может сказаться на вашем настрое и, как следствие, на результатах ритуала.
Начиная ритуал, вы точно должны знать, что вы хотите получить. Но не как получить, а именно что это ваша цель, к которой вы будете стремиться и которая будет всегда в вашем сознании во все время проведения ритуала.
Большинство ритуалов  целителей со свечами требуют, чтобы свечи догорели до самого конца. Даже если вы завершили ритуал, но свечи еще не догорели, – оставьте их догорать. Это усилит эффект от ритуала и позволит вам соблюсти необходимое условие.
Исключением являются ритуалы, в которых необходимо забрать свечные огарки. Но обычно об этом говорится в самом тексте ритуала.

Настройка на огонь.

Эта глава предназначена для тех, кто стремится получить от магии огня максимальный результат.
Я не скажу, что стремиться посвятить себя магии, но сделать все максимально качественно и эффективно, как это следует при серьезном подходе к делу, – несомненно.
И в этом случае вам для получения желаемого стоит потратить некоторое время для того, чтобы глубже проникнуть в суть энергии, с которой вы намереваетесь работать.
Если же ваша задача – провести пару-тройку ритуалов из этой книги и попробовать свои силы, то вам, возможно, не стоит тратить время на подобные упражнения. Впрочем, решать вам.
Техники, которые описаны ниже, можно отнести к разряду медитации, цель которой рассмотреть проявления огня в самом себе.
Именно в себе, поскольку внутренний огонь, который находится в человеке и представлен в виде различных личностных проявлений, связывает самого человека со стихией огня, образуя тот самый канал, по которому движется энергия. И чем сильнее связь, тем больше и качественнее перенос энергии.

Ритуалы, основанные на магии иерусалимских свечей.

Проведение ритуалов с иерусалимскими свечами доступно каждому, но они требуют большого сосредоточения и подготовки поэтому и не могут проводиться эффективно большинством исполнителей. Поэтому  эти ритуалы проводит Иерусалимский маг. Ниже приведены основные ритуалы с иерусалимскими свечами.

Предсказательная работа
Так, расплавленный свечной воск дает для энерготерапевта достаточно точный и информативный «слепок» энергополя человека, позволяя правильно диагностировать наличие или отсутствие магических воздействий, чакровых аномалий, болезней.
Пламя свечи, которой провели по бумаге, оставив след, дает нам ответ на поставленный вопрос. Вам останется всего лишь внимательно рассмотреть след и увидеть тот образ, на который указал огонь.

Заговоры и наговоры
Так, например, любовные заговоры или привороты часто используют в своей основе две свечи. Одна из них символизирует мужчину, другая – женщину. Взаимодействие свечей дает нужный результат на физическом плане – в реальной жизни.

Техники защиты
Он, по своей сути, не только предотвращает влияние, попросту сжигая его, но и способен очистить от влияния, если таковое уже имеется. На этом основаны и техники визуальной защиты целительства, когда человек представляет, что его окутывает огненный кокон, сжигающий все то, что движется к нему. И, конечно, ритуальные техники, в которых свечи, расположенные по периметру ритуала, используются в качестве защитных барьеров, не позволяющих чужой энергии проникнуть вовнутрь и навредить магу.

Техники разрушения
Огонь уничтожает большинство магических действий, влияний и программ, направленных против человека.
Обычно для этой целители или сжигают что-то на свечах, используя верные молитвы-заговоры, или сама свеча выполняет роль объекта, который следует разрушить (см. гармонические техники).

© 2000-2017 Помощь Целителей

Получите магическую помощь от опытных Магов и Целителей

<>