Магический словарь


Вопросы магической и колдовской терминологии привлекают в настоящее время внимание не только магов-профессионалов, но и широких читательских масс, которые в настоящее время с жадностью набросились на книги магической тематики. Среди русскоязычной литературы наблюдается большой дефицит магической литературы, связанной именно с методико-терминологической стороной обучения магии. Первой из этих книг стал  магический словарь или «Словарь оккультных терминов».
Оккультный Словарь, магия
Словарь Магии

Для многих это кажется новым и странным Словарь и Магия. Многие считают что таким образом магия принижается, обесценивается, становится общедоступной. Но это совсем не так! Магия должна быть доступной, каждый должен знать что представляет собой Черная и Белая, Любовная, Иерусалимская Магии.
Я, Адам Тенебри, весьма озабочен вопросом просвещения населения в сфере магии и, пойдя навстречу читательским массам, издаю данный словарь совместно с Орденом Иерусалимской Магии, в частности Анума-Центра. Это уникальный словарь Белой и Черной Магии.
Эта книга сообщает в общедоступной форме важнейшие и достаточно полные сведения по теории, методике и истории магического искусства. Мы не останавливаемся при этом на описании своей ниши мы идем дальше – к созданию универсального магического ресурса. Первым шагом к этому было создание магического словаря.
Учитывая трудность переживаемого нами момента борьбы между собой различных теоретических и практических магических школ, мы стремились в своей работе объединить главным образом тех историков и теоретиков магии и соответственно те определения, которые наиболее точно ярко и понятно характеризуют освещаемый вопрос.
Подводя единый образовательный фундамент в многочисленных статьях и объяснениях магической терминологии, Иерусалимские Маги постарались дать читателю возможность понять существо современных теоретических расхождений, постигнуть законы формального строения современной теории магии путем изучения магического словаря. В этой книге собраны все магические термины и понятия, представляющие интерес для любого оккультиста и эзотерика.
До сего времени на русском языке не было столь полного и продуманного словаря магических терминов, но, как первый опыт, «Словарь оккультных терминов» неизбежно имеет пробелы, пропуски, указания на которые с признательностью будут встречены редакцией Анума-Центра.
Оознание неотложной необходимости этого труда для многочисленных читательских кадров нашего времени побудило выпустить в свет «Словарь оккультных терминов» в надежде, что и в этом виде он сослужит полезную службу, как вдумчивому любителю словесного текста, так и массовому читателю, стремящемуся уяснить себе теоретические, практические и духовные аспекты магических наук. Конечно же мы призываем читателя исследовать Иерусалимскую Магию, книгу о которой надеемся выпустить в ближайшее время, однако необходимо ликвидировать пробелы в изучении понятийного аппарата других магических школ.
«Словарь оккультных терминов» является первым систематизированным описанием основных, наиболее часто употребляемых в магических текстах терминов, учитывающим накопленные знания и опыт как отечественной, так и зарубежной магической науки. Предыдущие издания представляют собой преимущественно краткое описание терминов с минимальными пояснениями.
 Магический словарь включает множество терминов и их вариантов. Совершенно очевидно, что этим не исчерпывается все разнообразие магической терминологии, что она динамично развивается и многие авторы склонны к индивидуальному терминотворчеству.
 Работа над Словарем магических терминов осуществлялась под руководством Адама Тенебри. Словарные статьи написаны авторским коллективом Ордена Иерусалимской Магии.

Скачать Словарь Магических и Оккультных терминов

вы можете прислав запрос по электронной почте на за
Желаем приятного и успешного изучения Магии!